Apple Musicが勝手に解約された
一昨日まで普通に使えていて、解約等していないのに入会画面が表示されるようになりました。
サブスクリプションを確認すると10月9日に終了と書かれています。(私はしていません)
再度支払い情報を入力し登録すると
前と同じプレイリストで書けるのでしょうか?
いちからになるのであれば困ります。。
iPhone 11 Pro, iOS 15
一昨日まで普通に使えていて、解約等していないのに入会画面が表示されるようになりました。
サブスクリプションを確認すると10月9日に終了と書かれています。(私はしていません)
再度支払い情報を入力し登録すると
前と同じプレイリストで書けるのでしょうか?
いちからになるのであれば困ります。。
iPhone 11 Pro, iOS 15
「10月9日に終了」となっているのに一昨日まで聴けたというのが不思議ですが…
「支払いが滞った」という事実はあるのですか?
あるのなら「勝手に解約された」というわけではないですよね。
ないのなら、Appleサポートに問い合わせてください。
Apple側のミスなら、契約を継続できてプレイリストも元通りになると思います。
支払いの不備で解約されたのなら、同じApple IDで再登録すれば、以前のプレイリストを覚えていたような気はしますが、曲自体はたぶん再ダウンロードする必要があります。
「10月9日に終了」となっているのに一昨日まで聴けたというのが不思議ですが…
「支払いが滞った」という事実はあるのですか?
あるのなら「勝手に解約された」というわけではないですよね。
ないのなら、Appleサポートに問い合わせてください。
Apple側のミスなら、契約を継続できてプレイリストも元通りになると思います。
支払いの不備で解約されたのなら、同じApple IDで再登録すれば、以前のプレイリストを覚えていたような気はしますが、曲自体はたぶん再ダウンロードする必要があります。
apple IDのサインインと、ミュージックアプリの設定を確認する。
多分10月9日の支払いができていないのでしょう。
未払いだと30日後に強制終了するみたいです。
Apple Musicが勝手に解約された