MacBook Pro買い替えについて

現在2018年のMacbook proを使用していて、14インチMacbook proに買い替えをしようと思っています。

以下の点について教えていただけますでしょうか、よろしくお願いします。

①OSはMajaveのまま使用中で、外付けHDでTime Capsuleバックアップは常時とっていますが、そのまま外付けHDから最新OSに移行は可能でしょうか?

②現行MacBookを購入時にLogic pro X(現在V10.5.1)をプリインストール済みですが、今回は新たに購入は必要なく自動アップデートできるという理解で合っていますか?

MacBook Pro 13″, macOS 10.14

投稿日 2021/11/07 01:20

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro買い替えについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。