iPhoneをパソコンにつないでも認識しません
iPhoneとパソコン(Windows10)をUSBケーブルでつないだのですが急に認識しなくなりました。
itunesだけでなく、windowでも認識しません。
デバイスマネージャーにおいて、ポータブルデバイスに「Apple iPhone」、ユニバーサルシリアルバスコントローラーに「Apple Mobile Device USB Driver」の文字はありません。
また、エクスプローラーを開いてProgram File→ common files →Apple →Mobile Device Support →Driversといくと「usbaapl64.infまたはusbaapl.inf」というファイルがあるそうですが、Mobile Device SupportまではあってDriversというフォルダがありません。
iTunesを何回かアンインストール・インストールしたのですがDriversが出てきません。
ちなみにアンインストールする順番ですが
- iTunes
- Apple Software Update
- Apple Mobile Device Support
- Bonjour
- Apple Application Support (32 ビット)
- Apple Application Support (64 ビット)
これの1~4番はやりましたがその後はパソコンになかったため5,6のアンインストールはできていません。
パソコンとiPhoneの再起動など、できることはだいたいやったと思います。
何か分かる方は力を貸してください。お願いします。
Windows, Windows 10