子供のApple IDを作成してiPhone 設定したが、AppleCare保証が受けられません
親のIDから子供のiPhoneを購入する為に、ストアでiPhone13を一括購入して、Applecareも同時に購入しましたが、子供のApple IDを作成してiPhoneの設定をしましたが、applecareの保証が受けられません。どのようにしたら良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
親のIDから子供のiPhoneを購入する為に、ストアでiPhone13を一括購入して、Applecareも同時に購入しましたが、子供のApple IDを作成してiPhoneの設定をしましたが、applecareの保証が受けられません。どのようにしたら良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleCare+がうまく設定されましたか?
まだ設定されていない様ならAppleに直接確認された方が良いと思います。
購入時のApple IDにAppleCare+が関連づけされているのかもしれません。
本体とApple Care+を一括購入して、通常なら関連づけられなんの問題も発生することも無く、保証が受けられるはずでしたが、Apple側でステータスエラー?となっていたようで、サポートに連絡し無事解決致しました。ありがとうございます。
最初にサインインしてから、反映されるまで少し時間がかかると聞いています。
3~4日ほど待って、今週末くらいに申し込む形でいいと思います
ありがとうございました。
子供のApple IDを作成してiPhone 設定したが、AppleCare保証が受けられません