ツールバー、メニューバーがデスクトップと同じデザインに出来ない。
アップルホームページではツールバー、メニューバーがデスクトップと同じデザインになっておりますが、私のmacbookairでは
ツールバー、メニューバーはライトグレーのままで同型デザインに出来ない。
その方法があれば教えていただきたいと思います。
MacBook Air 13″, macOS 11.6
アップルホームページではツールバー、メニューバーがデスクトップと同じデザインになっておりますが、私のmacbookairでは
ツールバー、メニューバーはライトグレーのままで同型デザインに出来ない。
その方法があれば教えていただきたいと思います。
MacBook Air 13″, macOS 11.6
kazubou さんによる書き込み:
「システム環境設定」>「アクセシビリティ」 >「ディスプレイ」>「透明度を下げる」が選択されていないかどうか確認してください。
追記です。「システム環境設定」>「アクセシビリティ」 >「ディスプレイ」>「コントラストを上げる」なども確認してください。
macOSのバージョンは同じですか?
システム環境設定の一般のページは同じ設定にしていますか?
追記:Montereyの場合メニューバーのカラーは背景のデスクトップピクチャーによって変わりますが同じものですか?
Montereyの場合メニューバーのカラーは背景のデスクトップピクチャーによって変わりますが同じものですか?
デスクトップピクチャーは変更していませんが、、、、
同デザインになりません。
ツールバー、メニューバーがデスクトップと同じデザインに出来ない。