YouTubeで十字キーのショートカットが使えなくなりました。

iPad Air第3世代にMagic Keyboardを接続して使っています。

先日突然、YouTube再生中に矢印キーを押すと数秒戻る・進む、という動作が出来なくなってしまいました。

矢印キーを押しても無反応です。

スペースキーで停止・再開、Cで字幕オンオフ、などは問題なく出来ています。

cmdキー長押しして出てくるポップアップには戻る← 進む→ と表示されるのでショートカットが外されてるわけでは内容です。

YouTubeかiPadかキーボードか、どの不具合なのか分からないのでこちらに質問させていただきます。

どなたか解決策をお持ちでしたらお力添えよろしくお願いします。

投稿日 2021/11/09 06:37

返信
返信: 1

2021/11/14 19:17 e178 への返信

e178 さん、こんにちは。

YouTube を視聴中に Magic Keyboard を使って期待通りに操作できないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

以下の記事の内容が役に立つかもしれません。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

また次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YouTubeで十字キーのショートカットが使えなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。