Apple Musicのサブスクについて

私は今日 Apple Musicのサブスクに登録しました。登録する前に現金でダウンロードした楽曲があります。サブスクでもその楽曲を聴きアーティストに貢献したいと思うのですが、ライブラリから聴いていいのか それとも検索を掛けて聴いた方が良いのかどちらが正しいのでしょうか?

投稿日 2021/11/09 07:52

返信
返信: 2

2021/11/09 20:32 雄大22 への返信

どちらでも同じだと思います。

Apple Musicに登録して「ライブラリを同期」をオンにすると(たぶん自動でオンになると思いますが、「設定>ミュージック」でご確認ください)、ライブラリの曲がクラウドにアップロードされ、Apple Musicで提供されている曲と統合されるからです。だから、ライブラリで聴いてもApple Musicで聴いたことになります(もともとあった曲は、クラウドにアップロードしたものをダウンロードした、という扱いになる)。わざわざ検索して探す必要はないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicのサブスクについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。