Apple Musicのサブスクについて
私は今日 Apple Musicのサブスクに登録しました。登録する前に現金でダウンロードした楽曲があります。サブスクでもその楽曲を聴きアーティストに貢献したいと思うのですが、ライブラリから聴いていいのか それとも検索を掛けて聴いた方が良いのかどちらが正しいのでしょうか?
私は今日 Apple Musicのサブスクに登録しました。登録する前に現金でダウンロードした楽曲があります。サブスクでもその楽曲を聴きアーティストに貢献したいと思うのですが、ライブラリから聴いていいのか それとも検索を掛けて聴いた方が良いのかどちらが正しいのでしょうか?
再生回数は、どちらも同じくカウントされるので、貢献度は同じではないかと推測します。
アーティストへの貢献になるなんて、知らなかったです。
どちらでも同じだと思います。
Apple Musicに登録して「ライブラリを同期」をオンにすると(たぶん自動でオンになると思いますが、「設定>ミュージック」でご確認ください)、ライブラリの曲がクラウドにアップロードされ、Apple Musicで提供されている曲と統合されるからです。だから、ライブラリで聴いてもApple Musicで聴いたことになります(もともとあった曲は、クラウドにアップロードしたものをダウンロードした、という扱いになる)。わざわざ検索して探す必要はないと思います。
Apple Musicのサブスクについて