iPhoneレンズカバーでレンズの保護は必要か
先日iPhone 11promaxから13proに
買い替えました。
カメラレンズが大きくなったこともあり、
レンズカバーを試しに買ってみたのですが
やはり画質が落ちたり、
ピントの合い方が変わるなど
質の低下を感じております。
そこで質問ですが
レンズの保護は必要でしょうか?
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先日iPhone 11promaxから13proに
買い替えました。
カメラレンズが大きくなったこともあり、
レンズカバーを試しに買ってみたのですが
やはり画質が落ちたり、
ピントの合い方が変わるなど
質の低下を感じております。
そこで質問ですが
レンズの保護は必要でしょうか?
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 15
今のiPhoneのカメラに使われているガラスは相当強いガラスなのでいらないと思います。
iPhoneどうしを重ねると画面側に傷がつくレベルの硬さっぽいです
今のiPhoneのカメラに使われているガラスは相当強いガラスなのでいらないと思います。
iPhoneどうしを重ねると画面側に傷がつくレベルの硬さっぽいです
tk66さん、こんにちは
背面レンズの保護は、ケースでも部分的に代用できることがありますし、多少の画質劣化よりもレンズに傷をつけるのが嫌だと思えばつけてもいいんじゃないでしょうか?こういうのは、他人が必要と思うかどうかではなく、自分がつけたいかどうかだと思いますよ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
実害を実感してる訳ですから不要でしょう。
そもそも、カメラのレンズ前にガラスを置けば、画質に影響するのは明らかです。
ガラスやフィルムを貼ればフレアやゴーストが起きやすくなるものです。
特に逆光時には顕著に画質が落ちますよ。
不要のように思いますが、
例えば、下記のものは、レビューでは満足している方多いみたいですよ。
Sungale iPhone13 Pro / iPhone13 Pro Max 用 カメラフィルム レンズ 保護カバー 强化ガラス 極薄 日本旭硝子製 アイフォン13プロ/アイフォン13プロマックス 用 カメラ保護 全面保護 黒縁取り 3眼レンズ保護 露出オーバー防止 高透過率 防塵 iPhone13pro/iPhone13pro max 対応 (2枚セット)
星5つ 78%
星4つ 9%
星3つ 4%
星2つ 3%
星1つ 5%
こういうのは、他人が必要と思うかどうかではなく、自分がつけたいかどうかだと思いますよ。
いとう みき さんが仰る通りだと思います。
「强」の字がちょっと気になりますけどw
不要だと思います。今まで使ったことはありませんし、必要性を感じたこともありません(スマホは精密機器ですから丁寧に扱う前提です。。
iPhoneレンズカバーでレンズの保護は必要か