MIDI鍵盤で打ち込むと中央のC以下の楽譜がヘ音記号部に表示されてしまう。

MIDI鍵盤で打ち込むと中央のC以下の楽譜がヘ音記号部に表示されてしまう。初心者にはすべての楽譜がト音記号部で

表示しい欲しいのですがガレージバンドではできないのでしょうか?

どなたか教えてください。

投稿日 2021/11/09 16:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/14 19:16

tontondayo2000 さん、こんにちは。

GarageBand の音符表示方法の情報をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

Mac 用 GarageBand のスコアエディタの概要

スコアエディタの音符記号をクリックすると、「ト音記号」「大譜表」「へ音記号」を選ぶ事ができます。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/14 19:16 tontondayo2000 への返信

tontondayo2000 さん、こんにちは。

GarageBand の音符表示方法の情報をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

Mac 用 GarageBand のスコアエディタの概要

スコアエディタの音符記号をクリックすると、「ト音記号」「大譜表」「へ音記号」を選ぶ事ができます。

では、よろしくお願いいたします。

2021/11/14 22:02 Community_Host_HK への返信

お陰様で長年悩んでいたへ音記号部への楽譜がト音記号部に見事に表示されました。

散々、ここ2週間ほど様々なアプリをインストールして試しましたが、どれも まともなのがありませんでした。

これで作曲(演歌)の制作に没頭できます。助かりました。有難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MIDI鍵盤で打ち込むと中央のC以下の楽譜がヘ音記号部に表示されてしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。