MIDI鍵盤で打ち込むと中央のC以下の楽譜がヘ音記号部に表示されてしまう。
MIDI鍵盤で打ち込むと中央のC以下の楽譜がヘ音記号部に表示されてしまう。初心者にはすべての楽譜がト音記号部で
表示しい欲しいのですがガレージバンドではできないのでしょうか?
どなたか教えてください。
MIDI鍵盤で打ち込むと中央のC以下の楽譜がヘ音記号部に表示されてしまう。初心者にはすべての楽譜がト音記号部で
表示しい欲しいのですがガレージバンドではできないのでしょうか?
どなたか教えてください。
tontondayo2000 さん、こんにちは。
GarageBand の音符表示方法の情報をお探しということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。
スコアエディタの音符記号をクリックすると、「ト音記号」「大譜表」「へ音記号」を選ぶ事ができます。
では、よろしくお願いいたします。
tontondayo2000 さん、こんにちは。
GarageBand の音符表示方法の情報をお探しということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。
スコアエディタの音符記号をクリックすると、「ト音記号」「大譜表」「へ音記号」を選ぶ事ができます。
では、よろしくお願いいたします。
お陰様で長年悩んでいたへ音記号部への楽譜がト音記号部に見事に表示されました。
散々、ここ2週間ほど様々なアプリをインストールして試しましたが、どれも まともなのがありませんでした。
これで作曲(演歌)の制作に没頭できます。助かりました。有難うございました。
MIDI鍵盤で打ち込むと中央のC以下の楽譜がヘ音記号部に表示されてしまう。