AppleMusic 突然曲が再生できなくなりました

突然曲が再生できなくなりました

再生ボタンを押しても曲をクリックしても「再生停止中」のままです

対処法を調べて出てきた以下を試しましたが解決しません

・イヤホンの接続確認

・接続デバイス確認

・加入できてるか確認

・アプリ再起動

・AppleID再ログイン

・iOS更新 アプリバージョン更新

ほかに考えられる原因がありましたら教えていただきたいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2021/11/09 20:13

返信
返信: 1

2021/11/14 17:07 春はあげぽよ への返信

春はあげぽよ さん、こんにちは。

Apple Music App で曲が再生ができないため情報をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。

• ご利用の iPhone 6s のソフトウェアのバージョンの詳細 (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • こちらの現象が発生するきっかけとなる経緯がありましたら可能な限り詳細にご記載ください。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。
  • iPhone 6s の再起動はお試しですか (iPhone を再起動する)。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusic 突然曲が再生できなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。