購入した曲がダウンロードできない。

以前、iTunesで購入した曲が再ダウンロードできません。

曲名で検索した際には

「購入済み」になっているのですが。

iPhoneでもPCでもiTunesにサインインし

iTunes→アカウント→購入済みを確認してもその曲自体なく。

PCでもiTunesを開き

アカウント→購入した項目→ライブラリ内にありません

を、確認しても、曲自体がありませんでした。

どうしたら良いのでしょうか。

投稿日 2021/11/10 17:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/14 20:47

瞳292 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

以前購入したコンテンツが購入履歴に表示されず、再ダウンロードができないということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple から App、映画、その他のコンテンツをダウンロードする際に問題が起きた場合

Apple ID の購入履歴にアイテムが表示されない場合は、購入済みのコンテンツを非表示にしていないか確認してください。
非表示にした App を再ダウンロードする方法についてはこちらの記事、非表示にした音楽、映画、テレビ番組、ブック、オーディオブックを再表示する方法についてはこちらの記事を参照してください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/14 20:47 瞳292 への返信

瞳292 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

以前購入したコンテンツが購入履歴に表示されず、再ダウンロードができないということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple から App、映画、その他のコンテンツをダウンロードする際に問題が起きた場合

Apple ID の購入履歴にアイテムが表示されない場合は、購入済みのコンテンツを非表示にしていないか確認してください。
非表示にした App を再ダウンロードする方法についてはこちらの記事、非表示にした音楽、映画、テレビ番組、ブック、オーディオブックを再表示する方法についてはこちらの記事を参照してください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入した曲がダウンロードできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。