カメラからの異音
先日iPhoneSE2を購入したものの、カメラ起動時に「カチッ」という異音がするため初期不良として修理に出したのですが、治っていませんでした。何か他に改善策があるのであればおしえてほしいです。
修理ではカメラモジュールが交換されたようです。
iPhone SE, iOS 15
先日iPhoneSE2を購入したものの、カメラ起動時に「カチッ」という異音がするため初期不良として修理に出したのですが、治っていませんでした。何か他に改善策があるのであればおしえてほしいです。
修理ではカメラモジュールが交換されたようです。
iPhone SE, iOS 15
諦めるとおっしゃるのなら、それでよいと思います。
kuich さんによる書き込み:
昨日海外の掲示板を見てみたのですが「光学手ブレ補正センサーの動作音」ということがわかった
kuich さんのiPhoneの異音と、「光学手ブレ補正センサーの動作音」は、同一原因のものなのですか?
同一原因なら、正規プロバイダは修理するのでしょうか?
異常ない動作音ならば、修理するのでしょうか?
再起動すると音が数時間消える
私なら、このことを伝えて(海外の掲示板のことは話しません。調査前に予断を持たせたくないですから。)、「まだ治っていないです。」と再調査をお願いしますね。
数時間消えるのだけが理解できませんが…
喉に骨が引っかかったまま(気になったまま)、使い続けられるなんて、人間出来ていらっしゃいますね。
原因わからない音がするたびに、小心者の私なら気になっちゃいます。羨ましいです。
返事ありがとうございます
正規プロバイダで修理しましたが、
昨日海外の掲示板を見てみたのですが「光学手ブレ補正センサーの動作音」ということがわかったので諦めることにしました。ですが再起動すると音が数時間消えるのだけが理解できませんが…
返信ありがとうございます
iPhoneの異音と、「光学手ブレ補正センサーの動作音」は、同一原因のものなのですか?
原因なら、正規プロバイダは修理するのでしょうか?
異常ない動作音ならば、修理するのでしょうか?
同一の音ですね。全く同じ現象の人の動画を貼っておきます。
一応の掲示板情報だと、これはiosのバグによって起こっているらしいです。再起動すると音が一時的に消える現象はこのことが原因だと思います。
私なら、このことを伝えて(海外の掲示板のことは話しません。調査前に予断を持たせたくないですから。)、「まだ治っていないです。」と再調査をお願いしますね。
iPhoneSE2020ではこの症例が結構あるらしいのですが、正規プロバイダは大抵の場合修理で済ませるようです。他の人も修理・交換をしたところで治ることはないので、仕様と割り切って諦めようと思いました。
喉に骨が引っかかったまま(気になったまま)、使い続けられるなんて、人間出来ていらっしゃいますね。
原因わからない音がするたびに、小心者の私なら気になっちゃいます。羨ましいです。
出来た人間ではないので内心はすごく怒ってますよ。
原因がはっきりとしたわけではないのに諦めるのは確かに理にかなってませんが、MNP特典で1円で手に入れた端末なので、申し訳ない感じがするのと、修理のために保護フィルムを2枚も買ってるので…
Appleもネットで調べれば出てくるレベルのものなのに放置しているのは、「安く売ってやってるんだから黙っとけ」という暗示ののかもしれませんね。
でもやはり音が気になりますし、交換機が来て治ったらラッキー程度に思えてきたので、もう少し粘ってみたいと思います。
初期不良として修理に出したのですが、
書いてないので、どこで修理したのか分かりませんが、
Apple 正規サービスプロバイダでの修理なら保証ついていますよね?
ですので、
修理した所に、「直っていません。」と伝えて、
再度の修理なりを依頼するもんじゃないでしょうか?
iPhoneSE2020ではこの症例が結構あるらしいのですが、正規プロバイダは大抵の場合修理で済ませるようです。
そうなんですか!?
治らないのに、修理しているとするならば、お金の無駄遣いもいい所ですね。
勿体無いし、何か****しい感じします、、、
「バグ修正中です。今しばらくお待ち下さい。」とアナウンスする方が、お互いのためのような気がしますけど、、、
とは言え、
当座治らないのが、確定なら、
これにかかずらうのは、精神衛生上よろしくないですね。
気にならないようにする方法を見つけて、心お癒しくださいませm(_ _)m
追記:
「うましかうましか」と漢字で書いたら、即、伏字になっちゃいましたw
カメラからの異音