Apple trade in が成立したのか分からず

Apple trade in 下取りサービスは、購入日から2週間後を過ぎて集荷された場合、キャンセル扱いとはならずにiPhone自体が集荷されたまま返金はされないのでしょうか。

9/25にiPhone12miniを購入し、10/16にiPhone7の集荷を依頼して下取りを完了しました。

Appleのサイトでマイページを見てみると、Apple trade in が完了しました。5営業日以内に返金いたします。と言った旨の画面が表示されていますが、届くと言われている完了メール等は一向に届かず、クレジットカード明細を見ても返金される気配がありません。

2週間を過ぎた場合、集荷はキャンセルされると認識していたのですが、問題なく集荷されたので、結局Apple trade in が成立したのかどうか分からず困っています。

この場合、iPhoneをただ廃品回収されただけの状態なのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7

投稿日 2021/11/11 05:02

返信
返信: 2

2021/11/11 10:25 Apple_coco への返信

その「5営業日以内に元のお支払い方法に返金が行われます。」の下に金額が出ているのならばその額が返金されます。

支払いがクレジットカードならば多くの場合翌月の明細にマイナスの金額として載るはずです。

あと私の場合は「お客様への返金を処理中です。」というメールが来ていました。

2021/11/11 05:22 Apple_coco への返信

すぐに下取り品を渡していれば、購入金額から下取り額を減額した金額がクレジットカードから引き落とされるんだけどね。

クレジットカードへの返金は時間かかるみたいよ。

実際の返金は、アップルからクレジットカード会社への返金手続きに続く締日に続く決済日あたりかな。

2ヶ月近いなんて噂があったような。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple trade in が成立したのか分からず

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。