未開封メールが表示されない
未開封メール4と通知が出ているのにどんなに探しても未開封メールが表示されますん
その為いつまでもメールのアイコンの上に数字が有る状態です
ソフトウェアは最新の状態にしています
iPhone 12, 15
未開封メール4と通知が出ているのにどんなに探しても未開封メールが表示されますん
その為いつまでもメールのアイコンの上に数字が有る状態です
ソフトウェアは最新の状態にしています
iPhone 12, 15
メールアプリの「メールボックス」の一覧に未読の「4」は表示されているのでしょうか。
もし表示されていれば、その画面でどのアカウントに未読があるかわかりますよね。
ずっと以前のDMかなにかで、開封し忘れているものがある可能性は?
あるいは迷惑メールボックスに振り分けられたメールはないでしょうか。
もしメールボックスに未読メールが表示されていないなら、バッジの誤表示ということになるので、そのうち消えるのを待つしかないのかな。アカウントの再設定も試されたということですが、デバイスの再起動も当然試されていますよね。
メールアプリの「メールボックス」の一覧に未読の「4」は表示されているのでしょうか。
もし表示されていれば、その画面でどのアカウントに未読があるかわかりますよね。
ずっと以前のDMかなにかで、開封し忘れているものがある可能性は?
あるいは迷惑メールボックスに振り分けられたメールはないでしょうか。
もしメールボックスに未読メールが表示されていないなら、バッジの誤表示ということになるので、そのうち消えるのを待つしかないのかな。アカウントの再設定も試されたということですが、デバイスの再起動も当然試されていますよね。
未読数が更新されないのはたまにありますね。
一旦メールアカウントの設定を削除して、再設定するとどうでしょうか。
パソコンからiCloud.comにアクセスしたら未開封メールが表示され、それを開封したらiPhoneの未開封メールも消えました
mac, iphoneで長年残るバグです。次の受信で消える。
特定のアカウントと言う訳では無いと思います。
特定のアカウントではないけど、未読の4はずっと消えないってことですか。
メールのアカウントを一つずつ試して、どのアカウントに問題があるのかを探すのがいいかも。
この状態になってから2回はソフトウェアのアップデートしてるし、メールも何百件と受信していますが消えません
どういう方法で解決したんですか。
それが分からないと、この投稿が無駄になりますが(同様トラブルの人への手助けにならない)。
ずっと4なんですか。
そうです。
新しいメールが来たら数字は増えますけどそれを開封しても4の通知は消えないままです。
この状態になってアップデートした時にサポートに問い合わせても対応中みたいな不明確な返事が返って来た、と言う感じです
実はそれも何回か試してみたのですが改善されないと言った状況なんです
うーん。これで改善されないとちょっと難しいですね。
ちなみにそれは特定のアカウントで起こりますか?
特定のアカウントと言う訳では無いと思います。
特に大きな不都合は無いと言えば無いのですが、常にメールの所に通知が出てるのがどうにもスッキリしなくて
Appleのサポートに質問して解決致しました!
色々アドバイス頂いてありがとうございました
Appleのサポートに質問して解決しました!
色々アドバイス頂いてありがとうございました
特定のアカウントの話ではないということでしたが、iCloudのアカウントの話だったんですね。
未開封メールが表示されない