アプリ内課金の場合は、どのようにしてVPPクレジットで支払いができるのでしょうか?

ASMを使用しています。無料アプリは、アプリとブック経由で問題なく購入出来ています。

今回、無料アプリでをまず配信いたしました。その後、アプリ内課金で有料化しようと考えて’

おります。VPPクレジットで、支払いを考えていますが、具体的な方法をお教えいただければ

幸いです。

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular

投稿日 2021/11/12 12:27

返信
返信: 1

2021/11/12 17:00 大好きApple への返信

次の文書にApp内課金の話も載っています。

Apple School Manager と Apple Business Manager の「App とブック」でコンテンツを配布する - Apple サポート (日本)

管理配布がデバイスではなくユーザになっていれば、ユーザ側は通常の方法でApp内課金を利用できそうです。

私は利用できる立場にないので詳細はわかりませんが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリ内課金の場合は、どのようにしてVPPクレジットで支払いができるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。