アプリ内課金の場合は、どのようにしてVPPクレジットで支払いができるのでしょうか?
ASMを使用しています。無料アプリは、アプリとブック経由で問題なく購入出来ています。
今回、無料アプリでをまず配信いたしました。その後、アプリ内課金で有料化しようと考えて’
おります。VPPクレジットで、支払いを考えていますが、具体的な方法をお教えいただければ
幸いです。
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular
ASMを使用しています。無料アプリは、アプリとブック経由で問題なく購入出来ています。
今回、無料アプリでをまず配信いたしました。その後、アプリ内課金で有料化しようと考えて’
おります。VPPクレジットで、支払いを考えていますが、具体的な方法をお教えいただければ
幸いです。
iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular
次の文書にApp内課金の話も載っています。
Apple School Manager と Apple Business Manager の「App とブック」でコンテンツを配布する - Apple サポート (日本)
管理配布がデバイスではなくユーザになっていれば、ユーザ側は通常の方法でApp内課金を利用できそうです。
私は利用できる立場にないので詳細はわかりませんが。
アプリ内課金の場合は、どのようにしてVPPクレジットで支払いができるのでしょうか?