iCloudの写真をオンにしても写真の黄色の項目消えない
iCloudの写真をオンにしててもiPhoneに写真がある以上ここの写真の黄色の項目は消えないのでしょうか?
出来れば無くしたいです
方法があれば教えて欲しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 15
iCloudの写真をオンにしててもiPhoneに写真がある以上ここの写真の黄色の項目は消えないのでしょうか?
出来れば無くしたいです
方法があれば教えて欲しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 15
iCloud写真って写真をiCloudにアップロードしてストレージを空けるという感じでは無くて
写真をiCloudに保管して、他のデバイスでも同じ様に写真を管理できますよというサービスです。
(後述しますが、これによってオリジナルをiCloudに保管しデバイスには最適化した写真を置く事でストレージの節約は可能です)
なので、デバイスから写真を消しちゃうと、iCloudからも消えてしますのでご注意を。
デバイスの写真の容量を節約するにはiPhone のストレージを最適化を選んでください。
iCloud写真って写真をiCloudにアップロードしてストレージを空けるという感じでは無くて
写真をiCloudに保管して、他のデバイスでも同じ様に写真を管理できますよというサービスです。
(後述しますが、これによってオリジナルをiCloudに保管しデバイスには最適化した写真を置く事でストレージの節約は可能です)
なので、デバイスから写真を消しちゃうと、iCloudからも消えてしますのでご注意を。
デバイスの写真の容量を節約するにはiPhone のストレージを最適化を選んでください。
iPhoneの中に写真が1枚もなければ消えるはずですが…。iPhoneの写真をこまめにパソコンに移して本体から消したとしても、日々写真を撮りますよね。完全になくすのは現実には難しいのでは?
すでに書かれていますが、iCloud写真を使う限り、黄色い表示がなくなることはありません。
iCloudの写真をオンにしても写真の黄色の項目消えない