Apple Music リプレイの更新ができない

2021年のプレイリストが何故か作成できません。

作成しようとすると、画像のように「プレイリストを生成するために十分な数の曲をまだ聴いていません。」と表示されます。

2020年よりも曲をきいているはずで、2020年以前のプレイリストは問題なく作成されているのでとても不思議です。

リプレイのプレイリストが作成されない理由をご存知の方教えてください。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/11/12 23:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/27 19:41

Web 上の Apple Music Replay

同じ症状で困っていました。

昨年はできていたのですが、今年はできなくなっていました。

上記記事を参照したところ、設定 ミュージック 視聴履歴を利用がオンになっている必要があるようです。

わたしの端末はなっていませんでした。

試しにオンにしましたが、オンにした時点から情報を収集するらしいので今年はプレイリストが作れなさそうです。ロッキーJさんはいかがでしょうか。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/27 19:41 Community_Host_HK への返信

同じ症状で困っていました。

昨年はできていたのですが、今年はできなくなっていました。

上記記事を参照したところ、設定 ミュージック 視聴履歴を利用がオンになっている必要があるようです。

わたしの端末はなっていませんでした。

試しにオンにしましたが、オンにした時点から情報を収集するらしいので今年はプレイリストが作れなさそうです。ロッキーJさんはいかがでしょうか。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2021/12/27 15:12 momoko272 への返信

momoko272さん、ご返信ありがとうございます。

実は私の端末も(特に設定した訳ではなく)、視聴履歴を利用がオフになっていました。

3週間ほど前にオンに切り替えたところ、今年のプレイリストがようやく作成されました。

ただ、おっしゃる通り視聴履歴をオフにしていた期間は集計対象に入らないようです。

しかしこれで来年のプレイリストは心配がなさそうなので安心しました。毎年楽しみにしていたので、、

ありがとうございました。

2021/11/19 19:17 ロッキーJ への返信

ロッキーJ さん、こんにちは。

Apple Music Replay の 2021 年 「Replay」プレイリストが作成されないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music リプレイの更新ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。