アップルアカウントにチャージした時の支払い方法

某アプリに課金しようと思ったのですが、iTunesカードを買いに行くのも億劫だったので、その場でできる方法を探したところ『Appleアカウントにチャージ』というのがあったので1000円ほどチャージしました。

無事課金は出来たのですが、 そのチャージした1000円分の支払い(?)というのは どうなるんでしょうか?というか…どこからチャージされたんでしょう…?

このまま放っておくのも怖かったので、iTunesカードで払えないかなとコンビニで1500円分購入したものの、ただ残高に追加されただけで 画像のとおり保留になっています。

保留を消すには、支払うにはどうしたら良いでしょうか…?

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/11/15 04:18

返信
返信: 1

2021/11/15 12:10 伊予14 への返信

失礼致します。

無事課金は出来たのですが、 そのチャージした1000円分の支払い(?)というのは どうなるんでしょうか?というか…どこからチャージされたんでしょう…?

下記リンクに以下の様に記載されていますが、クレジットカードやデビットカード等を設定されていませんでしょうか?

• クレジットカードやデビットカードと言ったお支払い方法を使って、Apple ID に入金出来ます。
  • 入金後の Apple ID の残高を使って、App、ゲーム、音楽、iCloud ストレージ等を購入出来ます。

Apple ID に入金する - Apple サポート (日本)

このまま放っておくのも怖かったので、iTunesカードで払えないかなとコンビニで1500円分購入したものの、ただ残高に追加されただけで 画像のとおり保留になっています。

画像では Apple ID の残高が「1,000 円」になっていますが、「保留」と言うのは、コンビニで購入して Apple ID に入金したはずの、1,500 円分が反映されていない と言う事でしょうか?

コンビニで購入した App Store & iTunes ギフトカードは、下記リンクの手順で Apple ID に入金 されましたでしょうか?

App Store & iTunes ギフトカードを使う - Apple サポート (日本)

その場合、下記リンクの「Apple ID の残高が正しく表示されない場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、一旦 App Store からサインアウトし、サインインし直してから、再度 Apple ID の残高を確認 して見て下さい。 

• Apple ID の残高が正しくないと思う場合は、App Store または iTunes Store から一旦サインアウトし、サインインし直してから残高を再び確認して下さい。 
  • それでも残高が間違っていると思う場合は、購入履歴を確認し、アイテムの購入やサブスクリプションの更新に使った形跡が無いか調べて下さい。

Apple ID の残高を確認する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルアカウントにチャージした時の支払い方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。