Apple TV 4Kは2Kテレビにも対応してますか
今は2Kテレビですが、いずれ4Kに替えるとおもうのですが、Apple TV 4Kは
2Kテレビにも対応してますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
今は2Kテレビですが、いずれ4Kに替えるとおもうのですが、Apple TV 4Kは
2Kテレビにも対応してますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
もちろん対応しています。
なお、4Kテレビの購入もお考えということなので参考までに。
AirPlay2に対応した4Kスマートテレビ(下記リンク参照)を購入すればApple TV 4kは必要なくなるかもしれません。
テレビ本体だけでApple TV 4Kとほぼ同じ機能が使えます。
「AirPlay」対応スマートテレビ2選!メーカーを紹介【2021】 | アーリーテックス
もちろん対応しています。
なお、4Kテレビの購入もお考えということなので参考までに。
AirPlay2に対応した4Kスマートテレビ(下記リンク参照)を購入すればApple TV 4kは必要なくなるかもしれません。
テレビ本体だけでApple TV 4Kとほぼ同じ機能が使えます。
「AirPlay」対応スマートテレビ2選!メーカーを紹介【2021】 | アーリーテックス
>MacなりiPhoneからテレビに表示して映画などをみるとその間MacかiPhoneが専有されてしまいます。
これはAirPlayでなくテレビ本体のアプリで実行可能です。MacやiPhoneは不要です。
>動画配信サービスを見るのがメインならばApple TVにも意味があると思います。
最近のスマートテレビはさまざまなアプリを自由にインストールでき動画配信サービスも視聴可能です。
もちろん「Apple TV」アプリにも対応しています。
なので、もし動画配信サービスを見るのが目的ならテレビだけで可能かと...
Apple TVでないとできないことといえば、
・iCloudの写真を見る
・Apple Musicで音楽を聴く
・Apple Arcadeでゲームをする
ぐらいかなと思います。
私も4K BRAVIAとApple TV 4Kを持っていますが、現在はApple TV 4Kを使うことはほぼありません。
横から失礼します。
AirPlayは素晴らしい機能ですがMacなりiPhoneからテレビに表示して映画などをみるとその間MacかiPhoneが専有されてしまいます。
なので動画配信サービスを見るのがメインならばApple TVにも意味があると思います。
そうなのですか、それは失礼しました。
調べてみたところそういったテレビはAndroid系なんですね。
それに加えてAirPlayに対応するようカスタマイズされていると。
あとはGoogle StoreからApple TVアプリなどを入れればテレビだけで動画サイトをみることができる。
なんかちょっと不思議な感じです。
>調べてみたところそういったテレビはAndroid系なんですね。
そうなんです。
もうテレビではなくパソコンですね。
テレビ番組もAndroidOS配下のアプリとして動いてます。
ですからたまにフリーズすることもあります。その時は即強制再起動です。(笑)
Apple TV 4Kは2Kテレビにも対応してますか