Suicaを入れたらアイコンが赤くなってしまう
Suicaのアイコンがいつものペンギンではなく真っ赤なカード画面になってしまいます。再起動しても変わりません
Apple Watch Series 7
Suicaのアイコンがいつものペンギンではなく真っ赤なカード画面になってしまいます。再起動しても変わりません
Apple Watch Series 7
削除するとiCoudに退避されるので、削除・復元を試すとか、iPhoneに移動させて戻してみるとか。
SUICA IDが変化するので、JR東とか東海に登録している場合には変更が必要になりますが。
Suica削除してiPhoneに戻してまた復元したらいつものSuica画面表示がされました!昨夜も試したのですが、やっぱりバグという事が皆さんの返信で分かったので助かりました。ありがとうございました。
これじゃないですか?
残額もSuicaの内容ですし、サイドボタンダブルクリックで出てくるのが登録したクレジットカードとSuicaなのです。ちなみにクレジットカードは通常表示です
一度Apple Watchを再起動してみてください。
こんな感じでSuica表示がされるのです。でも今改札を通れましたので利用は出来ているのですが…
やはりそうですよね。もう何度も再起動してみたのですが、また今夜トライしてみます。ありがとうございました。
何となくですが赤い背景に本来出るSuicaの画像が出てなかったのかなって思います。
その画面はAndroidだけっぽいです。
赤いのならばSuicaじゃ無いと思うのですが赤背景にSuicaと出ているのでしょうか?
Suicaを入れたらアイコンが赤くなってしまう