モバイル通信にすると、Apple IDのページでグレーになる項目がある
Wi-Fi接続中だとApple IDの欄の「名前、電話番号…」、「支払い先」を変更することが出来るのですが、モバイル通信に切り替えるとグレーにかわってしまい触らなくなります。
今まではモバイル通信でも出来ていたのですが、どのタイミングで出来なくなったのかが不明です。
普段は、PCの方でバックアップをとっており、iosは15.1、モバイル通信はオンになっていることは確認しております。
一度、サインアウトしましたが、状況は変わりませんでした。
また、モバイル通信のみで「パスワードとセキュリティ」を開こうとすると、画像にある通り「アカウントの詳細…」という表示になりますが、Wi-Fi接続中だと問題なく次のページに飛ぶことができます。
確認コードを取得、としてもパスコードは表示されますが、入力画面が出るような他のデバイスはなく、何も変わりませんでした。
今現在、AppleIDにサインインしていると表示されるのはこのiPhoneとApple Watchのみです。
普段はWi-Fiに接続しているため支障はありませんが、出先などWi-Fi環境がない時に使用できないと何かあった時に困るのでは、と気になっています。
原因は何が考えられますか?
また、モバイル通信でも使用できるようにする方法はありますか?
よろしくお願い致します。
iPhone 11 Pro Max