TV のアプリにインターネットブラウザーがあり、Apple TV を観たく無理に AppleID でログインしようとしました

TVのアプリにインターネットブラウザーがあり、Apple TVを観たく無理にAppleIDでログインしようとしました。(pcの感覚で観れるのかと思い)

パスワードまで変えてログインしても観る事も出来ず、YouTubeや primevideoまで画面がおかしくなり、観れる状態でない。

原因と解除の仕方が分かれば教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/11/23 03:47

返信
返信: 6

2021/11/23 04:00 直子247 への返信

どのような操作をされたのかを書かないと、こちらもなにも分かりません

↓ セットアップの仕方はこんな感じです。

これに沿って操作して、どこでどううまくいかなくなったのか記載できますか?

スマートテレビで視聴する - Apple サポート (日本)

2021/11/23 05:06 triple_cheese_pizza への返信

返信ありがとうございます。

ソニーのブラビアで普段はYouTubeなどのアプリコンテンツをインストールして視聴してます。 私のブラビアにはApple TVのアプリは無いタイプでした。

それでインターネットブラウザーのアプリをTVに追加して、Apple TVを検索しTVの画面で見ようと試みました。 Appleにサインインした時にiPhoneの画面に通知が出て、同時にパスワードを変更したらファミリー共有へようこそのメールが届き、それからTVのアプリ画面がおかしくなりました。

当の本人も訳が分からず、どこに相談して良いのか困っております。

写真はTVのprime Videoの画面状態です。

地上波は普通に視聴できます。

アプリ画面だけがおかしくなってます。

もし、原因がお分かりなりましたら、教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TV のアプリにインターネットブラウザーがあり、Apple TV を観たく無理に AppleID でログインしようとしました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。