icloudバックアップに必要なwifiが有りません、どうすれば良いか?
icloudのバックアップに必要なwifiが有りません、どうしたらいいか教えて下さい。
icloudのバックアップに必要なwifiが有りません、どうしたらいいか教えて下さい。
回線引いて自前のWiFiを確保する。
当然ながら月数千円の負担増になりますが、モバイル通信費が少なくできる可能性がありますので検討の価値はあるかと思います。
コンビニやファミレスのWiFiを利用する。
あたりではないでしょうか?
勲290 さん、ご投稿いただきありがとうございます。
ご利用の iOS デバイスの iCloud バックアップが作成できず、お困りの状況であると理解しました。
まずは、「iPhone のバックアップを作成する」の記事の「iCloud を使って iPhone のバックアップを作成」をご覧ください。
1. 「設定」>「[自分の名前]」>「iCloud」>「iCloud バックアップ」と選択します。
2. 「iCloud バックアップ」をオンにします。
iPhone が電源と Wi-Fi に接続され、ロックされているときに、毎日 iPhone のバックアップがiCloud に自動作成されます。
注記: 5G をサポートしているモデルでは、モバイルデータ通信ネットワークを使って iPhone のバックアップを作成できるオプションが通信事業者により提供されている場合があります。「設定」>「[自分の名前]」>「iCloud」>「iCloud バックアップ」と選択し、「モバイル通信経由でバックアップ」のオン/オフを切り替えます。
3. 手動バックアップを実行するには、「今すぐバックアップ」をタップします。
また、もしコンピュータをお持ちでしたら、別の方法で iOS デバイスのバックアップを作成できます。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法
よろしくお願いいたします。
icloudバックアップに必要なwifiが有りません、どうすれば良いか?