海外(ヨーロッパ)に居て日本でも使えるiphone13proを購入するにはどうすればいいでしょうか?
日本にいる家族に送ってもらうには、高額な製品・破損・盗難などの不安があり、やりたくないです。
現地のApple Storeに問い合わせしたところ、モデル番号は1つのみ取り扱っている(日本とは違う番号でした)と言われました。
どなたかご意見下さいませ。
iPhone 13 Pro
日本にいる家族に送ってもらうには、高額な製品・破損・盗難などの不安があり、やりたくないです。
現地のApple Storeに問い合わせしたところ、モデル番号は1つのみ取り扱っている(日本とは違う番号でした)と言われました。
どなたかご意見下さいませ。
iPhone 13 Pro
焼肉 さんによる書き込み:
Einstellungen(設定)→Allgemein(一般)→Rechtl.&Reg.Hinweise(法律に基づく情報および認証)→REGULATORISCHE ZERTIFIZIERUNG(法規証明書)
にJapanがあるかだけオンラインのAppleStoreのチャットか何かで聞けばよいかと思います。
iPhone13proをオーストリアで… - Apple コミュニティ
こちらからの引用ですm(_ _)m
現地で買えない以上、何らかの形で送るしか手がない訳で、その選択肢を除外すれば、もはや信頼できる誰かが運ぶ以外に可能な方法がないのは明らかでは?
そもそも、日本のモデルをそちらで長期に使う事は適法なのか?って問題もありますね。
現地モデルを買って、帰国に合わせて中古で売却が良いかと…
返信ありがとうございます。
問い合わせは電話でしました。私の語学能力が低いこともあり、モデル番号は伝えられましたが、技適マークをなんと伝えていいか分からずモデル番号の確認のみです。
現在、こちらはロックダウン中なので、お店は閉まっており、現物を確認することもできない状況になりました。
少し前にこのことを知っていれば、見に行くことができたのですが…。
また、知人に持っている人がいない状況です。
やはり日本に帰国するのを待とうと思います。
ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
そうですよね。
日本に帰国するまで待とうと思います。
Apple内で他の国で使用できるモデルを取り寄せできるサービスができて欲しいと思いました。
有料でもいいからな…なんて独り言です。
ありがとうございます!!
結果を書き込みをしていただけますと助かります。
(ご参考になさりたい方はいらっしゃると思います。)
どうぞ宜しくお願いいたします。
知人が買ったとのことで技適マークがついているか確認させてもらったところ、ありませんでした。
ちなみに、Appleに電話しましたが、うまく伝えられず(私の伝え方・発音がわかりにくかったのかも)断念しました。
日本で買うことにします。
> 現地のApple Storeに問い合わせ
日本の技適マークが入ってるかどうか確認しなかったのですか?設定>一般>法律に基づく情報および認証で確認できます。
確認すればはっきりしたのにと思います。
日本で販売されてるiphoneにはヨーロッパの認証が入ってますので、ヨーロッパでも何ら問題なく使えると思います。ヨーロッパで販売されてるモデルに日本の技適マークが入ってなければ、日本に持ち込んだ場合、旅行者として海外から持ち込まれたものとして90日間は使えますけど、そこから先は使えません。
海外(ヨーロッパ)に居て日本でも使えるiphone13proを購入するにはどうすればいいでしょうか?