Applewatch アプリ インストールできない
applewatchのappstoreにてアプリをインストールしようとしたのですが、最近なぜか毎回添付の画像の表示が出できて、インストールができません。パスコードを設定しているはずなのですが、解決策をご存じの方がいらっしゃったらお教えください。
Apple Watch SE, watchOS 8
applewatchのappstoreにてアプリをインストールしようとしたのですが、最近なぜか毎回添付の画像の表示が出できて、インストールができません。パスコードを設定しているはずなのですが、解決策をご存じの方がいらっしゃったらお教えください。
Apple Watch SE, watchOS 8
shoma211 さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
パスコードの変更などの対処法を試しても改善できなかったということですね。
まだお試しいただいていない場合は、Apple Watch のペアリングを解除し、「新しい Apple Watch として設定」をお試しください。
4.新しいデバイスとして設定する/バックアップから復元する
「新しい Apple Watch として設定」をタップします。
こちらの対処法を試しても改善できなかった場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
よろしくお願いいたします。
shoma211 さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
パスコードの変更などの対処法を試しても改善できなかったということですね。
まだお試しいただいていない場合は、Apple Watch のペアリングを解除し、「新しい Apple Watch として設定」をお試しください。
4.新しいデバイスとして設定する/バックアップから復元する
「新しい Apple Watch として設定」をタップします。
こちらの対処法を試しても改善できなかった場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
よろしくお願いいたします。
新しいApplewatchとして設定でうまくいきました。どうやらapplewatch上でうまくapple id のログインができていなかったみたいです。
shoma211 さん、こんにちは。
Apple Watch SE の App Store から App を入手できず、情報をお探しということですね。
まずは、再起動からお試しください。
また、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続き shoma211 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
shoma211 さん、ご返信いただきありがとうございます。
「新しい Apple Watch として設定」で改善されたということですね。
無事、改善できてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
applewatch osは8.1、接続しているiphoneはios 15.1で、すでにパスワードは変更しましたが
特に変わりませんでした。
再ペアリング後すぐはインストールできるのですが、一日経つとまた同じ画面が表示されてしまいます。
よろしくお願いします。
Applewatch アプリ インストールできない