2台目のMac Book のエクセル作業について

Mac Book Airを、もう一台購入して、職場用・自宅用と2台持ちにしました。

同じIDで入っているのですが、エクセルがうまく機能しません。

新しい方で開くと、セルの幅が大幅に小さくなっており、見えない状態になっています。

こういう2台持ちの場合、あちらとこちらで同じエクセルを作業することはできないのでしょうか?

どなたか、教えてください

投稿日 2021/11/24 05:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/24 06:17

両方のmacbook airのmacosバージョンは同じですか?

ハードも同じものですか?片方がインテル機で、他方はm1機とかということはありませんか?

excelですが、ヘルプを開けると更新プログラムをチェックというのがあります。これを実行すると、最新バージョンまでアップデートしてくれます(excelのアップデートは月に1回はあります)。両方とも最新バージョンまで上げても変わりませんか?

また、表示にズームがありますが、これは両方とも同じになってますか?

excelのシートの右下にも、+ - とあってここのスライダーを動かすとセルの大きさなどは変わります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/24 06:17 arico85 への返信

両方のmacbook airのmacosバージョンは同じですか?

ハードも同じものですか?片方がインテル機で、他方はm1機とかということはありませんか?

excelですが、ヘルプを開けると更新プログラムをチェックというのがあります。これを実行すると、最新バージョンまでアップデートしてくれます(excelのアップデートは月に1回はあります)。両方とも最新バージョンまで上げても変わりませんか?

また、表示にズームがありますが、これは両方とも同じになってますか?

excelのシートの右下にも、+ - とあってここのスライダーを動かすとセルの大きさなどは変わります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台目のMac Book のエクセル作業について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。