電波のアンテナが一本のみで…銀行のアプリが開かないので困った

久々、銀行アプリを開いたが…開かないので…アンテナ棒が一本のみ何日も…何故⁇

投稿日 2021/11/26 02:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/26 02:56

kakikoさん、こんにちは

銀行アプリが開かないのと、アンテナが一本しか経ってないというのは、直接の関係はないと思いますが。もちろん、「通信できません」と表示されるのは正常ですけど。モバイルデータ通信ならば、場所を移動しても改善されませんか?Wi-Fiならばモバイルデータ通信に切り替えるとか、アクセスポイントの電源を入れ直すなどは試す価値があると思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/26 02:56 kakiko への返信

kakikoさん、こんにちは

銀行アプリが開かないのと、アンテナが一本しか経ってないというのは、直接の関係はないと思いますが。もちろん、「通信できません」と表示されるのは正常ですけど。モバイルデータ通信ならば、場所を移動しても改善されませんか?Wi-Fiならばモバイルデータ通信に切り替えるとか、アクセスポイントの電源を入れ直すなどは試す価値があると思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電波のアンテナが一本のみで…銀行のアプリが開かないので困った

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。