しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Yahooからのメールが icloud.com で受信できません

yahooからのメールがicloud.comで受信できません。

ただ、icloud.comのメールのルールでyahooメールアドレスを登録しておくと

受信できます。(迷惑メールとしての受信ですが!)

何の設定もしないで受信できないのでしょうか?

icloud.comは受信拒否の設定がないので、

どのドメインからのメールでも受信できると聞いたのですが!

ご存じの方が居たらご教授願います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2021/11/26 22:46

返信
返信: 4
並べ替え順: 

2021/12/02 13:46 日向人 への返信

日向人 さん、ご返信ありがとうございます。

ご案内した内容をお試しくださった結果、依然として現象の改善が見られないということですね。

さらに、追加の情報もありがとうございます。

それでは今回の場合、詳細な状況の確認のため、Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。

こちらのページから、電話やチャットなどのサポート情報を確認いただけます。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

返信

2021/11/28 16:14 日向人 への返信

日向人 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

iCloud メールで受信されないメールがあり、受信できるようにする方法をお探しということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

まずは、迷惑メールとして受信できたメールを、こちらの「iCloud で迷惑メールを識別してフィルタリングする」の記事を参照し、「正当なメールを非迷惑メールとして分類する」の手順で変更した場合に、受信できるようになるかご確認ください。

依然として現象の改善がない場合、こちらの方法で受信拒否設定がないかをご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch で電話番号、連絡先、メールアドレスを着信拒否する

では、よろしくお願いいたします。

返信

2021/11/30 22:00 Community_Host_YSu への返信

問題解決には至りませんでした。

返信されてきたメールの長文の一部を翻訳すると

『リモートホストによると:554 5.7.1 [CS01]ローカルポリシーのためにメッセージが拒否されました。』となってました。

icloud.comから拒否されているようです。

解決策はないのでしょうか。

返信

2021/11/30 22:01 Community_Host_YSu への返信

問題解決には至りませんでした。

返信されてきたメールの長文の一部を翻訳すると

『リモートホストによると:554 5.7.1 [CS01]ローカルポリシーのためにメッセージが拒否されました。』となってました。

icloud.comから拒否されているようです。

解決策はないのでしょうか。

返信

Yahooからのメールが icloud.com で受信できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。