Logic 10.7以降、オーディオリージョンのエイリアス(クローン)が制作出来ないのは仕様でしょうか。
今まで当たり前のようにできていた「optionとshiftを押しながらドラック」でオーディオリージョンのエイリアス作成ができなくなってしまいました。
ヘルプでエイリアスやクローンを検索してもMIDIリージョンへの結果は出てもオーディオリージョンには一切触れられていません。
皆様どの様に対応されていますか??
今まで当たり前のようにできていた「optionとshiftを押しながらドラック」でオーディオリージョンのエイリアス作成ができなくなってしまいました。
ヘルプでエイリアスやクローンを検索してもMIDIリージョンへの結果は出てもオーディオリージョンには一切触れられていません。
皆様どの様に対応されていますか??
ご返答ありがとうございました!
良かった!機能としては存在しているのですね。
ショートカットがなくなってしまったので困ったものです。
サポートにも電話してもたところ、検索してヘルプに出ないなら機能削除だとのことでした。
多用していた機能だっただけに非常に残念です。
私は今までクローン機能を使ったことないですが…,
編集>繰り返す>複数…>「エイリアスまたはクローン」で作れるようです。
option+shiftドラッグ(optionドラッグでも同様?)だとリージョンのコピーになりますね。
Logic 10.7以降、オーディオリージョンのエイリアス(クローン)が制作出来ないのは仕様でしょうか。