Logic 10.7以降、オーディオリージョンのエイリアス(クローン)が制作出来ないのは仕様でしょうか。

今まで当たり前のようにできていた「optionとshiftを押しながらドラック」でオーディオリージョンのエイリアス作成ができなくなってしまいました。

ヘルプでエイリアスやクローンを検索してもMIDIリージョンへの結果は出てもオーディオリージョンには一切触れられていません。

皆様どの様に対応されていますか??

投稿日 2021/11/26 05:53

返信
返信: 2

2021/11/28 18:07 i_vincent への返信

ご返答ありがとうございました!

良かった!機能としては存在しているのですね。

ショートカットがなくなってしまったので困ったものです。

サポートにも電話してもたところ、検索してヘルプに出ないなら機能削除だとのことでした。

多用していた機能だっただけに非常に残念です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic 10.7以降、オーディオリージョンのエイリアス(クローン)が制作出来ないのは仕様でしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。