icloud drive ダウンロードを停止したい
端末間でファイルを相互利用するためにiCloud driveを使っていますが、マックで間違ってダウンロードボタンを押すことがあり、必要のないファイルのダウンロードを停止したいのですが、方法はありますか?
WiFiを切っても待機になるだけで、停止されません。
端末間でファイルを相互利用するためにiCloud driveを使っていますが、マックで間違ってダウンロードボタンを押すことがあり、必要のないファイルのダウンロードを停止したいのですが、方法はありますか?
WiFiを切っても待機になるだけで、停止されません。
同期じゃくて、ダウンロードで間違いないですよね。
例えばSafariなどのブラウザでiCloudドライブ上のファイルをダウンロードしようとしたので有れば、Safariでダウンロードの中止ができませんか?
仮にダウンロードしてしまったとしても、当該フォルダ内のファイルを使用しなければ、内蔵ストレージの空きを見ながら、OSがまたあらためて整理してくれると思うのです。
それではダメですか?
返信ありがとうございます。
Macのデスクトップで、間違えて赤丸のダウンロードボタンを押してしまうんです。フォルダを開けようとして間違えると。。
(容量の小さいマックブックでは、必要のないファイルはicloudに置いておきたいのです)
その後に青丸あたりに出てくる進捗のアイコンを押すと、取り消しができることがわかりましたが、単独のファイルなら取り消せるようですが、フォルダに大量のファイルが入っていると取り消せなかったです。
はい。使わない書類は再度整理してくれるので、現状ではそれを待つのみですが、
間違えてダウンロードを押したフォルダが100GB単位だと一気にストレージのスペースがなくなっていくので、食い止めたかったということです。
現状では手がないようなので、OSに任せることにします。
ありがとうございました。
icloud drive ダウンロードを停止したい