icloud drive ダウンロードを停止したい

端末間でファイルを相互利用するためにiCloud driveを使っていますが、マックで間違ってダウンロードボタンを押すことがあり、必要のないファイルのダウンロードを停止したいのですが、方法はありますか?

WiFiを切っても待機になるだけで、停止されません。

投稿日 2021/11/26 19:13

返信
返信: 4

2021/11/27 02:41 やすどん への返信

返信ありがとうございます。

Macのデスクトップで、間違えて赤丸のダウンロードボタンを押してしまうんです。フォルダを開けようとして間違えると。。

(容量の小さいマックブックでは、必要のないファイルはicloudに置いておきたいのです)

その後に青丸あたりに出てくる進捗のアイコンを押すと、取り消しができることがわかりましたが、単独のファイルなら取り消せるようですが、フォルダに大量のファイルが入っていると取り消せなかったです。

2021/11/27 17:38 やすどん への返信

はい。使わない書類は再度整理してくれるので、現状ではそれを待つのみですが、

間違えてダウンロードを押したフォルダが100GB単位だと一気にストレージのスペースがなくなっていくので、食い止めたかったということです。

現状では手がないようなので、OSに任せることにします。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud drive ダウンロードを停止したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。