Yahooカードウオレットに登録出来なくなったのですが?

今までiPhoneのウオレット登録して使っていたYahooカードが更新の為削除してから再度登録したがカード会社に聞いて下さいと書かれ登録出来ません。本来更新でこのような作業が要らないことは知っていましたが、2ヶ月前にApple Watchを買い替えた際yahooカードだけ使えなくなったのでカードの更新月が近いので、入らないと思い、新しいカードが来たので、今回の作業をしてしまいました。やはりyahooに聞いた方が良いのでしょうか?

iPhone XS

投稿日 2021/11/27 17:35

返信
返信: 2

2021/11/29 19:23 芳樹177 への返信

芳樹1 さん、こんにちは。

iPhone のWallet に「Yahoo! JAPAN カード」の再登録ができず情報をお探しということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

カードを Wallet に追加して Apple Pay で利用できない場合

また、「Yahoo! JAPAN カード」のよくある質問も参考にしてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Yahooカードウオレットに登録出来なくなったのですが?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。