ミュージック再生中に突然爆音で電子音が鳴る
Apple純正のMusicアプリで音楽を聴いていて、曲の切り替えや再生・停止などの操作を行なったタイミングで
一瞬呼吸が止まるほどの大音量で電子音が鳴ることがあります。同様の症状を経験された方いませんか?
原因や解決方法についてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 11.4
Apple純正のMusicアプリで音楽を聴いていて、曲の切り替えや再生・停止などの操作を行なったタイミングで
一瞬呼吸が止まるほどの大音量で電子音が鳴ることがあります。同様の症状を経験された方いませんか?
原因や解決方法についてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 11.4
seigok さん、こんにちは。
MacBook Pro で Apple Music App のご利用中に予期せず大きな音が鳴るということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。
以下の方法をお試しいただき、改善できるかご確認ください。
以下の方法は、Intel プロセッサを搭載した Mac コンピュータだけが対象となります。
ご案内した記事で改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
よろしくお願いいたします。
Bluetoothヘッドフォンだったらそのヘッドフォン自体の操作音、通知音だったりしませんか?
ミュージック再生中に突然爆音で電子音が鳴る