Apple IDのサインアウトしたら消えた写真

Apple IDのパスワードがわからなくなり、間違えて主人のApple IDでログインしたままずっと過ごしてしまい、iCloudにも写真が溜まってしまっていました。

Apple に説明して問い合わせしたら、サインアウトしても写真は消えませんよとの回答で、私のApple IDパスワードを再発行して、ログインし直したら、iPhoneの中の写真やメモが消えてしまいました。

どうすれば良いのかわかりません。

投稿日 2021/11/28 04:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/11/28 05:16

iCloud写真がオンになっていましたか?

その場合、ご主人のApple IDからサインアウトする際に、写真のオリジナルをダウンロードするかどうかのダイアログが出たと思います。

もう一度ご主人のApple IDでサインインし、iCloudの写真をダウンロードするようにしてサインアウトする必要があります。

メモに関してもiCloud上のメモはサインアウトすると消えてしまいます。

全てのメモを手作業でコピーして、iPhone内のメモにペーストする必要があります。

あるいはご主人のiCloud上にある写真とメモをAirDropで送ってもらうとか。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/11/28 05:16 3momo への返信

iCloud写真がオンになっていましたか?

その場合、ご主人のApple IDからサインアウトする際に、写真のオリジナルをダウンロードするかどうかのダイアログが出たと思います。

もう一度ご主人のApple IDでサインインし、iCloudの写真をダウンロードするようにしてサインアウトする必要があります。

メモに関してもiCloud上のメモはサインアウトすると消えてしまいます。

全てのメモを手作業でコピーして、iPhone内のメモにペーストする必要があります。

あるいはご主人のiCloud上にある写真とメモをAirDropで送ってもらうとか。

2021/11/28 06:14 3momo への返信

iPhoneのストレージ以上の写真がiCloudにある場合、オリジナルを全てデバイスにダウンロードするのは不可能ですよね。

ご主人のiPhoneにあなたの写真がiCloud経由で同期されているのであれば、必要な写真をAirDropで送ってもらうのがいいかも。

メモもおそらくご主人のiCloudに同期されていますよね。

そうならそのメモもAirDropで送ってもらうのがいいかも。

2021/11/28 05:47 やすどん への返信

早速ご回答頂きありがとうございます。

32GBのiPhoneを利用しており、50GBにアップグレードで iCloudを契約していましたが、32GBくらい使っていました‥ダウンロードしても半分くらい消えますよね‥ エアドロップも試してみます!

本当にご丁寧に教えて頂きありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDのサインアウトしたら消えた写真

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。