自分のAirTagにも関わらず、他人のAirTagのような通知が来てしまいます
AirTagを使用しています。購入時は全くそのような事がなかったのですが、最近自分のAirTagにも関わらず、他人のAirTagのような通知が来てしまいます。
原因は探すをサインインしてないからかと思うのですが、こちらのサインインもボタンが押せない状態です。
どうすればAirTagを自分のものと認識させられるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirTagを使用しています。購入時は全くそのような事がなかったのですが、最近自分のAirTagにも関わらず、他人のAirTagのような通知が来てしまいます。
原因は探すをサインインしてないからかと思うのですが、こちらのサインインもボタンが押せない状態です。
どうすればAirTagを自分のものと認識させられるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
サインインできないって、示されてるスクリーンショットではApple IDにサインインした状態ですよね?
air tagに設定してるApple IDとiphoneでサインインしてるApple IDが違ってるのでは?
iPhoneにApple IDは一つしか設定できませんが。一つ設定してたら、別のApple IDにはサインインなどできません。
air tagとiphoneは同じApple IDにしない限り、今の状態が続きますよ。
じゃ、再起動したら(電源オフ、オン)、正常になりませんか?
それでも同じなら、設定>一般>リセットでリセットしてみるとか。すべてのコンテンツと設定を消去にすれば、最初からやり直しになります。最初からやり直すといっても、バックアップ戻すだけなので大したことないですけど。
> 何かしらサインインがいるのかと思った
air tagとiphoneが同じApple IDなら、サインインとかしなくても表示されますけど。
あなたが所持中の見つかった持ち物(4)と出てますが、これを開けたらair tagは出てこないのですか?
もう分かってますよね。
>原因は探すをサインインしてないからかと思うのですが、こちらのサインインもボタンが押せない状態です。
これを解決する。
ご回答ありがとうこざいます。
そうですよね!
その解決法をご存知の方いらっしゃったらご教授頂ければ助かります。
再起動で直りました!
基礎的な事が抜けていてお恥ずかしいです…!
助かりました。ありがとうございます!
ご回答ありがとうこざいます。
AirTagは3ヶ月ほど前に購入し、今使用しているiPhoneにて登録しています。(もちろんApple IDは今のものでログインしています。)
今まではそれで問題なく使えていたのですが、ここ2.3日で写真のような通知が来るようになりました。
そして探すを開いてみるとサインインをしてくださいという旨の表示が出てたので、何かしらサインインがいるのかと思った次第です。
探すにはサインインという事はないのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
上の持ち物(4)は他人のAirTagが私の手元にあるよ。という通知です。(これは私のAirTagですが、2、3日前からこのような通知が来るようになりました。)2つAirTagを持っているのですが、2回通知が来たためそのような表示がでています。
自分のAirTagにも関わらず、他人のAirTagのような通知が来てしまいます