Sidecarを起動時にONにしたいのですが...
Mac mini 2018 に iPad Pro を接続してメインディスプレイとして使用しています。
Better Dummy で ダミーモニターを設定し Duet Display にてミラーディスプレーとしています。
この方法では問題なく出来るのですが、Duet の代わりに SideCar で出来ないものかと挑戦してみました。
参考にしたのは Geoff Taylor さんのブログにある 「Sidecar script for macOS Monterey」 です。
Script Editor から実行すれば問題なく Sidecar を立ち上げられるのですが、Application で保存しそちらからですと
Connect_Sidecar is not allowed assistive access.
System Events got an error: Connect_Sidecar is not allowed assistive access. (-1719)
のエラーで実行出来ません。もちろん「セキュリティとプライバシー」のアクセシビリティでは許可項目に入れています。
このエラーを回避する方法をご存知の方は教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Mac mini 2018 or later