PCの動画をiPadに、逆にiPadの動画をPC(iPhone)に入れる

どのように設定したのか思い出せないのですが。

以前使っていたPCにビデオカメラなどから取り込んだ動画をiPadやiPhoneと同期をして、

取り込んでいました。

その後iPhoneを機種変更したのですが、そのPCではなくiCloudで設定したので、それまで入っていた動画が消えています。

ただiPadは以前のPCで設定したのでその動画は入っています。

逆に今のPCには別な動画が入っていて、iPhone にも入っています。

(もちろんappleIDは一緒です。)

この場合、PCに入っている動画をiPadに、逆にiPadに入っている動画をPC(iPhone )に入れるにはどうするのが良いでしょうか?

今のPCとiPadは接続したことはないのですが、接続するとどちらかの動画が消えてしまう気がして・・・

またPCとiphoneの写真は同期(共有)出来ているのですが、iPadには入っていません。

iPadも共有したいのですが、どうすれば良いでしょうか?

宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2021/11/30 18:33

返信
返信: 2

2021/12/01 23:41 tsumupeke への返信

iPadに入っている動画はそのiPadで撮ったものではなく、パソコン(Windowsマシン?)からコピーしたものなのですよね。

それなら、

>今のPCとiPadは接続したことはないのですが、接続するとどちらかの動画が消えてしまう気がして・・・

接続しただけでは消えませんが、iPadの設定で写真を同期するようになっていれば、接続すると同期が始まって、iPadに現在のPCのライブラリが上書きされる(iPadの動画は消える)でしょう。

今のパソコンに、古いパソコンから写真と動画のライブラリを移さなかったのでしょうか。古いパソコンがまだあって、起動できるなら、そのライブラリをハードディスクなりUSBメモリなりに書き出して新しいパソコンに入れてから、iPadと同期するのが一番簡単だと思います。

これまでの写真と動画をすべて1台のパソコンに集約して、iPhone、iPadをそのパソコンと同期すればよいのでは?

古い動画がiPadにしかない(旧パソコンが使えない)場合は、iPadの動画を共有ボタン(四角に上矢印)を使って1枚ずつしかるべきところ(DropBoxとか…)に送ってからパソコンに取り込むぐらいしか、私は思いつきません(パソコンがMacならAirDropを使うのがいいかも)。

2021/12/01 06:35 tsumupeke への返信

現在のiCloud写真はの設定はどうなってます?

iPhone iPadそれぞれでおしえてください

(設定>おなまえ>iCloud>写真)

iCloud写真 ON or OFF 

ONの場合のオプションは 最適化 or オリジナル

あと、とりあえずiCloud for Windows をMSストアからダウンロードしてインストールしておきましょう

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCの動画をiPadに、逆にiPadの動画をPC(iPhone)に入れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。