Apple TVがミラーリングできない
Apple TVで ワイヤレス信号が弱すぎるため、Apple TVに接続できませんと出る
ネットに書いてある
色んなことを試しても、ミラーリングができない
Apple TV 3, 8
Apple TVで ワイヤレス信号が弱すぎるため、Apple TVに接続できませんと出る
ネットに書いてある
色んなことを試しても、ミラーリングができない
Apple TV 3, 8
ワイヤレス信号が弱すぎるなら、無線LANの拡張などをして強くすれば良いのでは?
無線LANの拡張はあまり効果がないし、ノイズの影響も受けやすいので、ローミングネットワークにする(基幹をethernetにして、そこに無線LAN子機を追加する)ことをお勧めします。ローミングネットワークなら、数百m2の邸宅(劇場?)であろうが、いくらでも広い範囲をカバーできます。ま、でも、ミラーリングなら直接見えないと意味ないですからせいぜい数十m2のカバーすれば良いのでは?
Apple TV3は、アクティベーションできていますか?
もしできていないのであれば、この方法をお勧めします。
On windows
Finished.
Plugged back into TV and the casting/screen mirror works!
On Mac
Use/install apple configurator 2 on your IMac or MacBook.
connect to ATV micro usb.
Choose Apple TV3
Choose Profile
Choose Activate
Apple TV 3 A 1469 can’t connect from my p… - Apple Community
Apple TV 3rd gen activation fail - Apple Community
などの解決策として投稿されていました。
的外れだったらごめんなさい。
Apple TVがミラーリングできない