製品が届かないのにapple Careが始まるのは普通

まだ製品が届かないのにCareの開始のメールが届き、

Care終了日から見るとCareが開始しているが

サポートの製品は登録されていないのでサポートも

受けられない。

投稿日 2021/12/01 16:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/01 16:20

最初に書かれてるのはあくまでも推定です。

間違ってると思ったら、訂正できます。購入日を証明する書類を送る必要があります。

AppleCare 契約の購入日や期限日を訂正する - Appleサポート

返信: 3

2021/12/01 18:34 wakasaya への返信

> 配送済みでケアが始まるようにアップルなら出来そう

多分在庫の関係とか物流の関係(コロナの関係でコンテナ船が港の外で行列になってるとニュースでよくやってます)でそうなったのでは?

ググると、開始日が1月先になってたという書き込みもあります。でも先にはじまるのは気持ち悪いということで訂正して損した気分という書き込みもあります。物流とか正常なら少しぐらい先になってるのが普通なのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

製品が届かないのにapple Careが始まるのは普通

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。