AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch Series 3 ペアリングしようとすると、8.1のアップデートを要求され

アップルウォッチとiPhoneのペアリングができていない状態なのです。一度解除してしまったので初期化状態だと思います。

ペアリングしようとすると、8.1のアップデートを要求されていて、iPhoneもアップルウォッチも条件は満たしているはずなのですがアプデが何度も弾かれます。

アプデ画面に記載されているもの以外に考えられる要因は何でしょうか…?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch

投稿日 2021/12/02 22:43

返信
返信: 1

2021/12/05 09:23 とり288 への返信

とり288 さん、こんにちは。

Apple Watch のソフトウェア・アップデートが求められて iPhone と Apple Watch がペアリングできず、情報をお探しということですね。

こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple Watch をアップデートする

アップデートがうまくいかない場合

以下の手順で対処してください。
1. Apple Watch が充電器に接続されていることを確認します。 
2. Apple Watch を再起動します。「電源オフ」が表示されるまでサイドボタンを押し続けて、スライダをドラッグして電源を切ります。Apple Watch の電源を再び入れるには、サイドボタンを押し続けます。
3. iPhone を再起動します。
4. アップデートをもう一度始めてみます。 

アップデートが始まらない場合は、iPhone で Watch App を開いて、「一般」>「使用状況」>「ソフトウェア・アップデート」の順にタップして、アップデートファイルを削除します。ファイルを削除した後で、watchOS を再びダウンロードしてインストールしてみてください。

Apple Watch のアップデート時に「アップデートをインストールできません」と表示される場合の対処法については、こちらの記事を参照してください。

引き続き現象が発生する場合は、iPhone をほかの Wi-Fi ネットワークに接続して変わりがないかご確認ください。

よろしくお願いいたします。

Apple Watch Series 3 ペアリングしようとすると、8.1のアップデートを要求され

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。