iPadは開封時、自動的に電源が上がる仕様ですか?

iPadAir4を購入し、箱を開けたところ、勝手に電源が入り、ロゴマークから初期設定画面になりました。

初めてiPadを購入したもので分からないのですが、これが普通なのでしょうか。

どなたか教えていただけたら幸いです。

Windows, Windows 10

投稿日 2021/12/02 06:13

返信
返信: 7

2021/12/02 15:26 ーしろー への返信

失礼致します。

ちなみにもう一つお聞きしたいのですが、充電はされているのが通常ですか。

充電されていない状態で長期間保管されると、バッテリーは過放電と言う状態になり、充電された状態を保てなくなります し、逆に 完全に充電した状態で長期間保管すると、バッテリーの容量の一部が失われ、駆動時間の短縮に繋がる場合が有ります ので、100 % 充電した状態で長期間保管される事は有りませんが、使用していなくても充電した電気は徐々に減少しますので、減少分も見越して 50 % 〜 80 % 程度充電されているのではないかと思います。

バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)

2021/12/02 19:49 gaitiro への返信

回答ありがとうございます。

その場合でも電源は付くのですね。

今回は充電ケーブルを繋いではなかったのでまた別の理由かと思いますが、今のところ開封時の何かの拍子で電源押してしまったのが有力ですね。

ロゴマークの立ち上がりは見たのでずっと入ってた訳ではないですし。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadは開封時、自動的に電源が上がる仕様ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。