iPadは開封時、自動的に電源が上がる仕様ですか?
iPadAir4を購入し、箱を開けたところ、勝手に電源が入り、ロゴマークから初期設定画面になりました。
初めてiPadを購入したもので分からないのですが、これが普通なのでしょうか。
どなたか教えていただけたら幸いです。
Windows, Windows 10
iPadAir4を購入し、箱を開けたところ、勝手に電源が入り、ロゴマークから初期設定画面になりました。
初めてiPadを購入したもので分からないのですが、これが普通なのでしょうか。
どなたか教えていただけたら幸いです。
Windows, Windows 10
充電ケーブルを繋いで充電を始めても電源が入りますがそういう仕様です。
買ったら即フル充電するのが常識です。
失礼致します。
ちなみにもう一つお聞きしたいのですが、充電はされているのが通常ですか。
充電されていない状態で長期間保管されると、バッテリーは過放電と言う状態になり、充電された状態を保てなくなります し、逆に 完全に充電した状態で長期間保管すると、バッテリーの容量の一部が失われ、駆動時間の短縮に繋がる場合が有ります ので、100 % 充電した状態で長期間保管される事は有りませんが、使用していなくても充電した電気は徐々に減少しますので、減少分も見越して 50 % 〜 80 % 程度充電されているのではないかと思います。
電源ボタンを何かが押したのでは。
常時電源オンが通常のデバイスなので、気にするほどのことでも無いと思うが。
回答ありがとうございます。
やはり電源は自動では入らないですよね。
出す時にどこかが押したのかな…
ちなみにもう一つお聞きしたいのですが、充電はされているのが通常ですか。
開封時は70%ほどでした。
回答ありがとうございます。
その場合でも電源は付くのですね。
今回は充電ケーブルを繋いではなかったのでまた別の理由かと思いますが、今のところ開封時の何かの拍子で電源押してしまったのが有力ですね。
ロゴマークの立ち上がりは見たのでずっと入ってた訳ではないですし。
バッテリー0%での放置はあまり良くないと聞きますし、そういう配慮ですかね。
回答ありがとうございました。
iPadは開封時、自動的に電源が上がる仕様ですか?