キーボードのバックライトの輝度が調整できません
キーボードのバックライトの輝度を調整したく、コントロールセンターから『キーボードの輝度』を右にスライドしても初期位置の一番左側に戻ってしまいます。また、
このキーを押しても全く調整できません。
どのようにすればこの問題が解決できるか教えていただけると幸いです。
MacBook Pro (2020 and later)
キーボードのバックライトの輝度を調整したく、コントロールセンターから『キーボードの輝度』を右にスライドしても初期位置の一番左側に戻ってしまいます。また、
このキーを押しても全く調整できません。
どのようにすればこの問題が解決できるか教えていただけると幸いです。
MacBook Pro (2020 and later)
awkward さん、こんにちは。
MacBook Pro のキーボードのバックライトが手動で調節できず、情報をお探しということですね。
まずは、「環境光が暗い場合にキーボードの輝度を調整」がオンになっている場合、オフにして変わりがないかご確認ください。
Mac の キーボードのバックライト機能のオン/オフを切り替える
環境光が暗い場合にバックライトを自動的に調節する
1. アップルメニュー>「システム環境設定」と選択して、「キーボード」 をクリックしてから、「キーボード」をクリックします。
2. 「環境光が暗い場合にキーボードの輝度を調整」を選択します。
現象が引き続く場合は、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
この記事は、Intel プロセッサを搭載した Mac コンピュータだけが対象となります。
よろしくお願いいたします。
awkward さん、こんにちは。
MacBook Pro のキーボードのバックライトが手動で調節できず、情報をお探しということですね。
まずは、「環境光が暗い場合にキーボードの輝度を調整」がオンになっている場合、オフにして変わりがないかご確認ください。
Mac の キーボードのバックライト機能のオン/オフを切り替える
環境光が暗い場合にバックライトを自動的に調節する
1. アップルメニュー>「システム環境設定」と選択して、「キーボード」 をクリックしてから、「キーボード」をクリックします。
2. 「環境光が暗い場合にキーボードの輝度を調整」を選択します。
現象が引き続く場合は、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
この記事は、Intel プロセッサを搭載した Mac コンピュータだけが対象となります。
awkward さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
「環境光が暗い場合にキーボードの輝度を調整」が確認できないということですね。
Mac の起動時に読み込まれるソフトウェアが問題の原因かどうかを調べるために、セーフモードでも現象が再現するかご確認ください。
お伝えした手順にて解決できないようでしたら、こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
お返事ありがとうございます。
キーボードの画面に「環境光が暗い場合にキーボードの輝度を調整」というものが出ないのですが、これは設定か何かで見ることができますか?
参考に画像添付しておきます。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
セーフモードで試してみましたがうまくできませんでした。
appleサポートに問い合わせてみたいと思います。
この度は丁寧に対応していただきありがとうございました。
キーボードのバックライトの輝度が調整できません