12月3日 0時27分 にAppleからメールが届きました。

そこには

払戻通知書

AppleMusic サブスクリプション

解約日 12月2日

合計 -980円

と書かれていました。

しかしAppleMusicのサブスクは半年前に終了させているので、なんの事やら。

詳しい方どうすれば良いでしょうか

投稿日 2021/12/02 13:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/12/02 14:55

失礼致します。

返金手続き 等は、行なっていないのですよね?

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

しかしAppleMusicのサブスクは半年前に終了させているので、なんの事やら。

Apple Music を解約しても、返金手続きを行わない限り、利用料金が返金される事は有りません (次回の請求〆日までは引き続き利用出来ます)し、半年前に解約済みの Apple Music の利用料金が、12 月 2 日の解約で即日払い戻されると言うのは有り得ませんので、フィッシングメールの可能性が高い と思います。

(絶対にメール本文中のリンク等を開いたりしないで下さい)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/12/02 14:55 ゆゆゆ785 への返信

失礼致します。

返金手続き 等は、行なっていないのですよね?

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

Apple Music を解約しても、返金手続きを行わない限り、利用料金が返金される事は有りません (次回の請求〆日までは引き続き利用出来ます)し、半年前に解約済みの Apple Music の利用料金が、12 月 2 日の解約で即日払い戻されると言うのは有り得ませんので、フィッシングメールの可能性が高い と思います。

(絶対にメール本文中のリンク等を開いたりしないで下さい)

2021/12/02 14:39 ゆゆゆ785 への返信

返金手続きをされた記憶もないという事ですよね?

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きの進捗を調べる - Apple サポート (日本)

心当たりが無ければ一度サブスクリプションサポートに相談してみてください。

サブスクリプションサポートへ今すぐ問い合わせる

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

12月3日 0時27分 にAppleからメールが届きました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。