TimeMachineバックアップが「初回バックアップ完了を待機中」で動かない

TimeMachineでバックアップ完了時刻が表示されず、「初回バックアップ完了を待機中」の表示が消えません。

現時点ではバックアップが正常に完了していないようです。

対処法をご教示願います。

Macを消去し、新しいMacとして使い始めました。

TimeMachineバックアップには、消去前に使っていたHDDを使っています。

ディスクユーティリティで当該HDDをフォーマットしましたが、依然として表示が変わりません。

TimeMachine環境設定でフォーマット済みディスクを選択する時、“暗号化”を選び、パスワードを設定しました。

MacBook Air 13″, macOS 12.0

投稿日 2021/12/03 16:59

返信
返信: 1

2021/12/05 21:41 saya1793 への返信

saya1793 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の MacBook Air で、Time Machine バックアップが完了できず、お困りということですね。

すでにお試し済みかもしれませんが、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

バックアップするファイルの数によっては、初回のバックアップに時間がかかることがあります。
Time Machine の初回バックアップが終わった後は、前回のバックアップ以降に変更されたファイルだけがバックアップされるため、次回以降のバックアップは初回よりも速く終わります。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TimeMachineバックアップが「初回バックアップ完了を待機中」で動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。