macでのiphoneの認証について
使用環境 ①macpro2013,②macbookAir2020 M1チップ搭載タイプ os共に12.0.1 montereyです。
③iphoneは8plus,ios15.1です。
①と②のosをmontereyのアップデートしてから”userのiphoneを承認しますか?このiphoneでicloudアカウントの使用を求めています”とポップアップメッセージが出るようになりその都度”承認”を選択して消しているのですが再度起動するとその度に出てきて煩わしいです。
実用上はそれを無視しても問題ないのですが承認を完了する方法はありますでしょうか?
自分で試した対処法としまして、ネットにはicloudに表示される認証コードを入力するとありそれぞれにiphone側、mac機側からのコードを入力しましたが変化なし。
またAppleIDを表示した際に登録しているデバイスが表示されると思うのですがmac機でuserのiphoneを選択すると解消されるという記事もあったので試しましたが効果なし。
知恵袋ではリカバリーするとアドバイスも頂きましたがosをクリーンインストールしても効果なしです。
iPhone 8 Plus, iOS 15