テザリングでssidが表示されない

本日、新しく買ったPCとwifiでテザリングさせようとしたのですが、PCにssidが表示されません。

近所の他のルーターなどのssidは拾っており、以前から使っている他の端末(kindle)も接続されています。

色んなサイトで調べてUSB接続もiTunesの最新版をインストールして試してみましたが、写真にしかアクセス出来ず、やはりこちらもネットには接続されません。

インターネット共有も互換性を優先もしており、OSもiOS15.1.1です。

投稿日 2021/12/05 00:24

返信
返信: 3

2021/12/06 23:33 tenten128 への返信

tenten128 さん、こんにちは。

iPhone とコンピュータのインターネット共有ができずに情報をお探しということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone や iPad (Wi-Fi + Cellular) でインターネット共有が機能しない場合

参考にしてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/12/12 00:52 tenten128 への返信

tenten128 さん、記事の確認ありがとうございます。

改善がない場合、次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。

• 新しく購入したコンピュータの型番とメーカー名
  • コンピュータでご利用のオペレーティングシステムの種類
  • ほかのデバイスとの接続を解除して、該当のコンピュータとのみ接続を試みた場合も接続されませんか。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テザリングでssidが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。