MacがFAT32を認識してくれません。
SanDiskの256GBのUSBで、WindowsでexFATからFAT32にフォーマットしてMacにさしてみたところ読み取れないディスクと表示されます。
ディスクユーティリティで見たところマウントがされていなかったのでマウントをしようとしてみたのですがエラーが発生しました。
なにか認識する方法ないですかね?
MacBook Pro 13″, macOS 11.5
SanDiskの256GBのUSBで、WindowsでexFATからFAT32にフォーマットしてMacにさしてみたところ読み取れないディスクと表示されます。
ディスクユーティリティで見たところマウントがされていなかったのでマウントをしようとしてみたのですがエラーが発生しました。
なにか認識する方法ないですかね?
MacBook Pro 13″, macOS 11.5
256gbをfat32でフォーマットしたって、windowsのバージョンは何ですか?
最近の純正windowsならfat32にフォーマットできるのは32gbまでと思いますが。
fat32で大容量ディスクを使うメリットって何もないと思うのですが、exFATではいけないのですか?
DJをするのにそこの変換が必要だったのですが何とか解決できました。
MacがFAT32を認識してくれません。