Jrwifiでインターネット未接続のメッセージが出て使用できませんが
東北新幹線でWi-Fi使用できません。インターネット未接続のメッセージが出てきますので。
iPhone 8, iOS 15
東北新幹線でWi-Fi使用できません。インターネット未接続のメッセージが出てきますので。
iPhone 8, iOS 15
エントリーページでメールアドレスの登録が必要なのですが登録しましたか?
Wi-Fiには繋がっていて、未接続になるなら
iPhoneではなく、新幹線のほうの問題かと思われます。車掌さんに聞いてみてください。
忠明53 さん、こんにちは。
iPhone 8 が特定の Wi-Fi に接続できず、情報をお探しということですね。
まずは、こちらの記事を参考に操作をお試しください。
引き続き、特定の Wi-Fi のみで現象が発生する場合は、ネットワークプロバイダにお問い合わせください。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。
東海道新幹線ではWiFiに繋げた後、メールアドレスやSNSのアカウントで登録作業をしないと繋がりませんけど、その辺は問題なくできましたか?
結構、最初の登録で躓く事が多いです。
さらには、繋がっても10分くらいで切れたり、異常に遅かったりで、あまりまともに使えたことがない印象です。
経験上は、あまり期待しない方が良い気がします。
Jrwifiでインターネット未接続のメッセージが出て使用できませんが