通知の読み上げタブが出てこない

通知の読み上げについてです。

ios15.1 iphone11を使ってます。

1. 設定 App を開きます。
  2. 「通知」をタップします。
  3. 「通知の読み上げ」をタップします。(ここが出てこない)

通知の読み上げタブが出てこないのですが、

何か解決法はありますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2021/12/05 18:45

返信
返信: 1

2021/12/07 22:11 洋司16 への返信

洋司16 さん、こんにちは。

iPhone 11 で「通知の読み上げ」を設定できず、情報をお探しということですね。

こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

1. 対応機種のデバイスを使っているか確認します。
2. AirPods または対応機種の Beats ヘッドフォンがデバイスとペアリングされているか「設定」>「Bluetooth」で確認します。
3. 「設定」>「通知」>「通知の読み上げ」の順に選択し、「通知の読み上げ」がオンになっていることを確かめます。
4. iPhone または iPad がロックされていて、画面が暗くなっていることを確認します。デバイスの使用中は Siri はメッセージを読み上げません。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通知の読み上げタブが出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。