今朝突然AirPodsproに接続できなくなりました。

AirPodsの方が壊れたのかと思い、他の端末で接続できるかどうか試した所、自前のiPadでも接続できなくなっていました。

しかし人に借りたiPadで試した際は普通に繋がった為、問題があるのは自前のiPhoneXRとiPadと言うことになります。

そこでなぜ自前のiPhoneとiPadだけが繋がらないのか少し考えた所、iPhoneとiPadでiCloudのアカウントを同期している事に気づき、iCloudからサインアウトした状態で繋がるか試した所、なんと繋がりました。と言う事で原因はiCloudのアカウントにあるという事までは分かったのですが、この先どうすればいいのかが全く分かりません。どなたかお助け下さい。

追記 powerbeats という別のBluetoothイヤホンはiCloudにサインインした状態でも接続する事ができました。

投稿日 2021/12/06 06:42

返信
返信: 5

2021/12/08 19:44 ででで9255 への返信

ででで9255 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone XR と iPad に AirPods Pro が接続できずお困りということですね。

まずは、こちらの手順をお試しください。

AirPods Pro を「探す」から削除することで改善が見られる場合は、AirPods Pro を iPhone または iPad に接続した後に、AirPods Pro の「探す」を設定してください (iPhone、iPad、iPod touch、Mac で「探す」を設定する)。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。