カーナビとのHDMI有線ミラーリングが出来なくなりました
osが15.1.1になってからカーナビとのHDMI有線ミラーリングが出来なくなりました。
iphoneを再起動すると一度つながりますが、次回からつながりません。
アダプターはアップル純正です。
osが14の端末を使うと問題なく動作します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
osが15.1.1になってからカーナビとのHDMI有線ミラーリングが出来なくなりました。
iphoneを再起動すると一度つながりますが、次回からつながりません。
アダプターはアップル純正です。
osが14の端末を使うと問題なく動作します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
パパ596 さん、こんにちは。
Digital AV アダプタの接続に問題がある場合、iPhone、iPad、iPod touch 用 Apple Digital AV アダプタについての記事が役に立つかもしれません。
特に、「問題がある場合」の項目についてご確認ください。
ご案内した記事で改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
同じ現象を確認されているほかのユーザの皆様からも、この件に関しての情報をお待ちしています。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
情報追記します。
①現象の発生するiPhoneのモデル:iPhone12(システムバージョン15.1.1)
②カーステレオの機種名:Gathers VXM-145VFEi
③同じアダプタ、HDMIケーブルを使用し、別のディスプレイに接続した場合は?:まだ試していません
④ホーム画面もミラーリングされないか:ホーム画面でもナビ画面は真っ黒で何も映らない
その後の経緯として、ライトニング端子を抜く前にアダプタのHDMI端子を抜くと、次も認識されるようです。
既報ですがiOS15にアップしていない(iOS14)iPhoneXでは、どの順番で抜き差ししても問題ありません。
カーナビとのHDMI有線ミラーリングが出来なくなりました